Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Процесс беатификации Иоанна Павла II находится в решающей стадии [Седмица.ru] []

08.10.2010

процесс беатификации иоанна павла ii находится в решающей стадии

08.10.2010 17:10

источник: седмица.ru

мадрид. постулатор (координатор) беатификационного процесса папы римского иоанна павла ii священник славомир одер заявил по поводу возможного причисления покойного понтифика к лику блаженных католической церкви, что на данный момент этот вопрос решается. по его словам, расследуются факты, которые можно расценивать как случаи заступничества по молитвам почившего папы, передает cna.

в интервью испанской газете «la razon» славомир одер заявил, что беатификационный процесс отнюдь не был заморожен, как неправильно указывали некоторые сми. «единственное, что я могу сказать, это то, что канонизационный процесс должен продолжаться», - заявил постулатор.

«мы достигли конца первой фазы расследования, которая была посвящена «героическим добродетелям» папы, и теперь мы должны провести процедуру расследования в отношении чудес. когда работы будут закончены, церковь сможет обнародовать весь процесс беатификации», - сказал священник.

«есть два пути к святости, - объяснил одер. - один из них - через мученичество, а другой - путь, которым шёл иоанн павел ii, основанный на героизме и добродетели».

также одер подтвердил тот факт, что иоанн павел ii в письменной форме заявлял о своём намерении оставить папский престол в случае, если он не сможет физически выполнять свои обязанности. тем самым он продемонстрировал свою покорность воле божией и полную открытость ко христу и церкви, считает одер. однако, по словам постулатора, иоанн павел ii до последних дней сохранял ясность и чёткость мышления и трезвый взгляд.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика