Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Власти ФРГ озаботились дискриминацией немецких школьников со стороны одноклассников мигрантов-мусульман [Седмица.ru] []

08.10.2010

власти фрг озаботились дискриминацией немецких школьников со стороны одноклассников мигрантов-мусульман

08.10.2010 15:55

источники: lenta.ru / седмица.ru


берлин. министр по делам интеграции в правительстве фрг мария бемер (maria boehmer) заявила, что власти предпримут ряд мер против растущей дискриминации немецких школьников со стороны учеников-мигрантов в некоторых берлинских школах, сообщает агентство dapd.

"мы должны серьезно отнестись к сообщениям из берлинских школ, - отметила бемер в интервью passauer neuen presse. - то, что ученики и учителя вынуждены сталкиваться с враждебными по отношению к немцам высказываниями, больше не является единичными случаями". по словам министра нельзя мириться с тем фактом, что на переменах дети боятся выходить на школьный двор.

в конце сентября берлинская tagesspiegel сообщила, о многочисленных случаях дискриминации немцев со стороны одноклассников-мигрантов. как отметил один из учителей школы, расположенной берлинском районе кройцберг, населенном преимущественно выходцами из мусульманских стран, немецкие школьники оказались в положении "отторгнутого, подвергающегося провокациям и дискриминации меньшинства".

другие учителя заявили о своеобразном "политическом экстремизме", жертвами которого становятся не только немцы, но и все те, кто не является мусульманином. двое преподавателей из общеобразовательной школы имени гектора петерсена (hector petersen) опубликовали в издании berliner lehrerzeitung, принадлежащем профсоюзу работников образования и науки (gew), статью под заголовком "враждебность к немцам в школах", в которой изложили свой каждодневный опыт.

в статье отмечается, что положение учеников-немцев, особенно во время перемен на школьном дворе, можно уподобить наказанию шпицрутенами (розгами). немецкие ученики подвергаются моббингу, оскорблениям и угрозам. в итоге они вынуждены объединяться в своеобразные "общества взаимопомощи", чтобы как-то поддержать друг друга. одной из причин учителя такого положения вещей назвали "культурный конфликт между западными ценностями и традиционалистскими представлениями, почерпнутыми из ислама".

со своей стороны директор школы имени гектора петерсена дитмар пагель (dietmar pagel) заявил, что термин "враждебность к немцам" выбран неверно и неправильно передает суть происходящего. по его словам, действия учеников-мусульман, травящих своих однокашников, направлены не только против немцев, но также против евреев и американцев, а также всех тех, кто не является мусульманином. ответственность за происходящее он возложил на местное мусульманское объединение, образовавшееся в одной из мечетей, которое, по его словам, настраивает детей агрессивно.

напомним, что в своей речи на 20-летие объединения федеральный президент кристиан вульф заявил, что ислам стал такой же частью германии, как христианство и иудаизм, и что окончательное объединение невозможно без приведения успешной интеграции мигрантов мусульман в немецкое общество. ряд консервативных политиков из правящих партий хдс и хсс заявили о своем несогласии с точкой зрения вульфа. по данным социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения infratest, 49 процентов немецких респондентов заявили о своем согласии с высказываниями вульфа, другие 47 процентов высказались против. тем временем правительство, как сообщает dw-world, объявило молодежный конкурс на лучший текст песни об интеграции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика