Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Официальный канал Русской Православной Церкви начал работу на YouTube [Седмица.ru] []

11.10.2010

официальный канал русской православной церкви начал работу на youtube

11.10.2010 13:04

источники: благовест-инфо / седмица.ru


москва. 11 октября открыл вещание официальный канал русской православной церкви на одном из самых популярных интернет-ресурсов - youtube. канал русской православной церкви будет распространять информацию о служениях святейшего патриарха, представлять его мнение и позицию авторитетных церковных деятелей по актуальным вопросам современности, освещать ключевые события в жизни русской православной церкви. об этом сообщил руководитель синодального информационного отдела (синфо) владимир легойда, представляя новый канал на пресс-конференции, предварившей церемонию открытия 4 фестиваля православных сми «вера и слово».

по словам в.легойды, перед создателями канала стоит задача «выйти на качественно новый уровень подачи информации о вере и церкви». «каждый сюжет, какой бы теме он ни был посвящен, должен становиться событием веры, а не событием политики, бизнеса или даже высокой культуры самой по себе - для этих целей есть другие специализированные медиа», -- считает он.

помимо предоставления информации, канал планирует производство фильмов, освещающих разные стороны жизни русской православной церкви. на пресс-конференции руководитель синфо подчеркнул, что на новом канале можно обнаружить не только официальную хронику, но и самый широкий диапазон материалов. создатели канала также планируют «аккумулировать» то лучшее, что содержится на других православных интернет-ресурсах. представители епархиальных сми интересовались, могут ли они присылать для трансляции на новом канале свои материалы, на что они получили утвердительный ответ, при условии, что снятые ролики будут достаточно качественными.

на пресс-конференции журналистов интересовало также, планируется ли на канале организовать «обратная связь» со зрителями. в легойда дал понять, что такая перспектива есть, однако для модерирования комментариев требуется специальная команда, а таких ресурсов в данный момент у синфо пока нет.

youtube считается самым известным в мире онлайн видео-сообществом, которое ежедневно посещают более 2 млн. человек из разных стран. как отметил на пресс-конференции генеральный директор google в россии владимрр долгов, руководимый им хостинг очень заинтересован в появлении нового интересного, качественного контента. «канал русской православной церкви - это замечательная возможность создать еще один канал связи с верующими», -- сказал он. по словам выступавшего, русский контент канала русской православной церкви потенциально востребован у 300 млн. русскоговорящих жителей планеты. а в.легойда добавил, что канал русской православной церкви будет представлять материалы на разных языках мира: английском, французском, японском и т.д.

руководитель синфо не берется оценить ожидаемое число посетителей нового канала, однако он отметил: «мы заинтересованы не в массе людей, а в том, чтобы они открывали для себя новый мир веры. даже если один человек отойдет от экрана с интересом и измененным сердцем - это уже очень много». вместе с тем, на пресс-конференции было упомянуто о том, что за 3 месяца вещания канала в неанонсированном режиме его уже посетили более 65 тыс. человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика