Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Москвичи просят Президента РФ не допустить строительства мечети в Текстильщиках [Седмица.ru] []

11.10.2010

москвичи просят президента рф не допустить строительства мечети в текстильщиках

11.10.2010 16:15

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. противники решения о строительстве мечети и медресе в московском районе текстильщики обратились к президенту рф дмитрию медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

"мы выражаем опасения, что подобные непродуманные действия со стороны московских чиновников и совета муфтиев россии приведут к большому количеству бытовых проблем, а также спровоцируют всплеск негативного отношения к мусульманам в целом", - говорится в обращении инициативной группы жителей районов текстильщики, рязанский и кузьминки к президенту, текст которого передан в "интерфакс-религия" в понедельник.

у москвичей вызывает сомнение законность решения столичных чиновников выделить земельный участок на волжском бульваре, напротив владения 8 под строительство мечети на 3 тыс. человек и медресе.

авторы письма указали на то, что этот участок земли в соответствии с постановлением правительства москвы от 28 декабря 2004 года и генеральным планом развития столицы "не предназначен для использования под строительство и размещение на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов". более того, участок входит в санитарно-защитную зону рядом с промзоной "грайвороново".

"мало того, в юго-восточном округе имеются значительные территории, не занятые жилыми кварталами, и поэтому вызывает непонимание тот факт, что под строительство мечети и медресе был подобран участок, расположенный не то что в близости от жилого квартала, а непосредственно в нем", - сказано в обращении.

авторы документа подчеркнули, что не выдвигают никаких политических требований, но не хотят, чтобы "данный социальный конфликт перерос в межконфессиональный". они хотели бы видеть по упомянутому адресу "благоустроенный парк, в котором бы мог отдыхать любой, вне зависимости от национальной, религиозной и иной принадлежности".

жители столицы попросили главу государства взять ситуацию под личный контроль и поручить генпрокуратуре рф провести проверку законности принятых властями москвы нормативно-правовых актов по данному вопросу.

кроме того, как сообщили агентству в инициативной группе, они намерены проводить "трафаретную акцию": каждый желающий может по уже изготовленному трафарету выполнять рисунки на дорогах в текстильщиках, "чтобы донести информацию до тех жильцов, которые еще не знают о планируемом строительстве мечети". трафарет представляет собой изображение перечеркнутой мечети с надписью: "mecheti.net. парку - да!"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика