Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Русской Церкви озабочены антицерковной политикой ряда православных СМИ [Седмица.ru] []

11.10.2010

в русской церкви озабочены антицерковной политикой ряда православных сми

11.10.2010 14:25

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. председатель синодального информационного отдела владимир легойда выразил озабоченность антицерковной политикой, проводимой некоторыми православными сми.

"к сожалению, сегодня существуют такие сми, которые называют себя православными, но на деле занимаются политической игрой и пытаются реализовать собственные амбиции в критике священноначалия, проводя тем самым антицерковную политику", - сказал в.легойдоа на открытии iv международного фестиваля православных сми "вера и слово".

по его мнению, ни с какими общецерковными целями, с благом церкви эти сми не связаны.

глава информационного отдела убежден, что одними усилиями возглавляемой им структуры нельзя изменить ситуацию: "она изменится, только если мы с вами осознаем все общие приоритеты всех православных медиа, которые не зависят от формата или конкретных начальников".

"каждое выступление православных сми, какой бы теме оно ни посвящалось, должно становиться событием веры, а не событием политики, бизнеса или даже высокой культуры", - считает он.

в.легойда призвал православные средства массовой информации не заниматься профанацией этого "события веры".

"мы не должны забывать, что главное для христиан - это дело спасения. а важнее всех возможных войн, включая информационные войны, о которых много сегодня говорят, это единственная война, которую ведет церковь - борьба с грехом", - сказал он.

говоря о православных интернет-форумах и дискуссиях в интернет-дневниках, он отметил, что порой читать их "невыносимо тяжело", потому что "там нет любви, а значит, нет правды христовой".

в.легойда указал, что наряду с синдромом неофита, над которым принято "насмехаться", в церкви появился синдром "воцерковленного человека, для которого нет ни законов, ни постов", а это, по мнению представителя церкви, "намного хуже, чем синдром неофита".

в заключение в.легойда призвал представителей всех православных средств массовой информации "подумать, прежде чем сказать".

"как это важно для нас с вами!" - считает он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика