Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Димитрий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого монастыря г. Тюмени [Тобольско-Тюменская епархия] []

11.10.2010

Архиепископ Димитрий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого монастыря г. Тюмени

11 октября 2010 г.

10 октября 2010 года в Троицком соборе Свято-Троицкого монастыря г. Тюмени состоялась Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Ему сослужили наместник Свято-Троицкого монастыря архимандрит Тихон (Бобов), благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, духовенство Свято-Троицкого монастыря.

Храм был полон верующими, что неудивительно, ведь православные люди Тюмени смогли в этот день получить благословение Архипастыря и помолиться перед чудотворным образом Абалакской иконы Божией Матери, которая прибыла в Тюмень и будет находиться в Троицком соборе несколько дней.

В своем обращении к прихожанам Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал, что Абалакская икона Божией Матери из Свято-Знаменского Абалакского мужского монастыря проделала большой путь по сибирским землям: побывала в Новосибирской, Томской и Барнаульской епархиях, а теперь и у тюменцев появилась возможность приложиться к чудотворной иконе и испросить милости у нашей Небесной Заступницы.

- Пресвятая Богородица выбрала Русь Своим уделом, не случайно по всей земле российской явлены Ее чудотворные иконы, от которых верующие получают исцеление и утешение в скорбях, - сказал Владыка Димитрий. - Вот и в Сибири есть такой образ Пресвятой Богородицы – Абалакский, который прославился многими чудесами и исцелениями.

Владыка Димитрий также напомнил, что в этот день совершается память священномученика Петра, митрополита Крутицкого, судьба которого оказалась связана с нашим суровым краем. В 1926 году священномученник Петр был отправлен этапом в ссылку на три года под Тобольск в село Абалак, а затем на Крайний Север, в тундру, в зимовье Хэ. 27 сентября (10 октября н. ст.) 1937 года священномученик митрополит Петр был расстрелян в Магнитогорской тюрьме, увенчав свой исповеднический подвиг пролитием мученической крови за Христа и Церковь.

На Божественной литургии присутствовали учащиеся Тюменского православного училища, Тюменской православной гимназии.

Дети получили подарки и благословение от Архиепископа Димитрия. Кроме сладостей, на память о сегодняшнем дне каждый ребенок принес домой иконку Абалакской Божией Матери.

12 октября перед образом Абалакской иконы Божией Матери будет отслужен последний молебен и святыня отправится в Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь близ Тобольска.

Соб. инф.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика