Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Киото состоялся молебен св. равноапостольному Николаю Японскому по случаю 40-летия его прославления [Патриархия.ru] []

11.10.2010

в киото состоялся молебен св. равноапостольному николаю японскому по случаю 40-летия его прославления

11 октября 2010 г. 20:49

11 октября 2010 года в благовещенском храме города киото (япония) состоялся торжественный молебен святому равноапостольному николаю японскому. богослужение возглавил архиепископ токийский, митрополит всей японии даниил.

за богослужением молились члены официальной делегации русской православной церкви, пребывающей в японии по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла по случаю празднования 40-летия прославления равноапостольного николая японского и 40-летия дарования автономии японской православной церкви: глава делегации председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата митрополит волоколамский иларион, наместник свято-троицкой сергиевой лавры архиепископ сериево-посадский феогност, заместитель председателя овцс протоиерей николай балашов и другие члены делегации.

в совместной молитве также приняли участие епископ сендайский серафим, клирик подворья русской православной церви в токио протоиерей иоанн нагая, духовенство и миряне японской православной церкви.

благовещенский собор был построен при жизни святого равноапостольного николая и является единственным в японии храмом, сохраняющим престол, освященный самим святителем. на этом престоле по сей день хранится святое евангелие, подаренное приходу святым праведным иоанном кронштадтским и собственноручно подписанное святителем николаем.

по окончании богослужении предстоятель японской православной церкви приветствовал высокую делегацию. владыка напомнил, что 11 лет назад приснопамятный святейший патриарх московский и всея руси алексий ii в ходе своего визита в японию также посетил киото и совершил молебен в благовещенском храме, который на протяжении долгих лет был центром западной епархии японской православной церкви.

митрополит иларион в своем слове подчеркнул, что православная вера в японии сегодня не является продуктом некоего иноземного влияния. напротив, это вера, которая вошла в плоть и кровь современных православных японцев: «православную веру вы приняли от ваших предков, которые, получив свидетельство христианской истины от святителя николая, с любовью сохранили и передали ее вам».

«сегодня по всей японии совершается православное богослужение на родном языке для верующих, и тысячи людей благодаря православной вере приходят ко спасению», — продолжил председатель овцс. владыка призвал собравшихся и дальше хранить и умножать плоды евангельской проповеди святого равноапостольного николая: «храните православную веру, передайте ее вашим детям и вашим внукам: веру, которая открывает людям подлинный смысл жизни».

далее митрополита даниила и всех собравшихся приветствовал архиепископ феогност, который с радостью отметил, что совместная молитва с японскими верующими «наполняет сердце умилительным благодарением богу за то, что и здесь, в стране восходящего солнца, люди взывают к всевышнему и бог слышит их». «молясь с вами, я почувствовал обильную благодать святого духа. поистине, господь наш иисус христос призывает к себе всех, кто живет на этой земле, и благословен тот человек, который услышал его призыв и пришел к нему», — заключил наместник троице-сергиевой лавры.

в память о совместной молитве митрополит даниил преподнес митрополиту илариону и архиепископу феогносту памятные подарки. затем митрополит даниил дал обед в честь высокой делегации матери-церкви.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика