Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотрудники отдела по социальному служению и благотворительности Улан-Удэнской епархии посетили Бичурский дом-интернат [Улан-Удэнская епархия] []

13.10.2010

7 октября 2010 года сотрудниками Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности совместно с первым заместителем министра РБ министерства социальной защиты населения Мериновой Анастасией Александровной была совершена ознакомительная поездка в Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов. В поездке принял участие Итигел-лама из Иволгинского дацана.

В данное время в доме-интернате идут работы по утеплению фасада здания, замена и утепление входной группы. Также проведен ремонт в столовой и гостиной. Дом-интернат рассчитан на пребывание 60 человек. Сейчас там проживают 57 человек, средний возраст проживающих 70 лет. На первом этаже находятся комнаты для неподвижных жильцов. Для них есть специальная душевая комната в которую персонал их возит на инвалидных колясках. На втором этаже располагаются комнаты для самостоятельно обслуживающих себя жильцов. Также имеется физиокабинет, мед.кабинет в котором дежурит мед. сестра и ведет прием врач. Дом-интернат имеет собственную пекарню. В честь Дня пожилого человека был устроен концерт для проживающих. По словам директора, в доме-интернате есть три группы верующих: православные, буддисты и мусульмане - которые живут в мире и согласии.

Епархиальный отдел социального служения и благотворительности

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика