Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское богослужение совершено в православном реабилитационном центре села Ольховка [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

13.10.2010

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий посетил реабилитационный центр для наркозависимых в селе Ольховка.

Центр социальной реабилитации Екатеринбургской епархии был создан 10 лет назад. Главная цель центра - оказание духовной, психологической и социальной помощи молодым людям в избавлении от наркотической зависимости.

Силами подопечных центра был построен храм во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадского. Здесь регулярно совершаются богослужения, реабилитанты принимают таинство Крещения, слушают пастырские беседы.

Архиепископ Викентий возглавил Всенощное бдение в Свято-Иоанновской церкви, после которого обратился к собравшимся с проповедью о воспитании детей.

Владыка сказал: «Современные родители перестали воспитывать детей так, как это делали наши предки - для Царства Божия. Сегодня в первую очередь мамы и папы беспокоятся об удовольствиях и наслаждениях ребенка.

По своей природе человеку сложно справиться со страстями самостоятельно. Но беда настоящая тогда, когда родители, воспитывая своего ребенка, не указывают на путь спасения, не прививают любви и страха Божия - это ведет к гибели души человека».

После богослужения состоялась встреча архиепископа Викентия с руководителями и подопечными реабилитационного центра. Разговор шел о планах, проектах и дальнейшей работе этого епархиального подразделения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика