Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил Божественную литургию на Подворье Русской Православной Церкви в Токио [Патриархия.ru] []

13.10.2010

митрополит волоколамский иларион возглавил божественную литургию на подворье русской православной церкви в токио

13 октября 2010 г. 11:00

12 октября 2010 года в ходе торжеств, посвященных 40-летию прославления святого равноапостольного николая японского и 40-летия дарования автономии японской православной церкви, на подворье русской православной церкви в токио была совершена божественная литургия.

богослужение в храме подворья во имя святого благоверного князя александра невского возглавил председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата митрополит волоколамский иларион, глава официальной делегации русской православной церкви, которая по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла принимала участие в торжествах.

митрополиту илариону сослужили наместник свято-троицкой сергиевой лавры архиепископ сергиево-посадский феогност, епископ сендайский серафим, заместитель председателя овцс протоиерей николай балашов, настоятель подворья русской православной церкви в японии протоиерей николай кацюбан, клирик подворья протоиерей иоанн нагая, другие священнослужители.

за богослужением молились архиепископ токийский, митрополит всей японии даниил, посол российской федерации м.м. белый и посол греческой республики николаос цамадос.

на малом входе по благословению святейшего патриарха кирилла во внимание к многолетним трудам на благо церкви клирик подворья русской православной церкви в токио диакон иаков нагая был возведен в сан протодиакона.

по отпусте божественной литургии митрополит даниил горячо приветствовал членов делегации. по словам владыки, русская православная церковь во все времена помогала своей дочери-церкви и никогда не оставляла ее своей молитвенной поддержкой. предстоятель японской православной церкви отметил, что храм во имя святого благоверного александра невского был освящен в 2008 году им вместе с нынешним святейшим патриархом кириллом, в то время председателем овцс, и с тех пор является очевидным символом единства и дружеского общения чад русской и японской православных церквей.

митрополит иларион огласил приветственное послание святейшего патриарха кирилла и вручил патриаршие награды протоиерею николаю кацюбану и ряду клириков и мирян, усердно потрудившихся в устроении подворья.

председатель овцс подчеркнул важную миссию, которую призвано нести подворье русской православной церкви в японии: быть домом для русскоязычных верующих, проживающих в стране восходящего солнца, а также сохранять неразрывную духовную связь между двумя церквами.

далее делегация направилась на кладбище, где погребены святой равноапостольный николай японский и почившие предстоятели японской православной церкви митрополит сергий (тихомиров), митрополит феодосий (нагасима) и епископ николай (оно). митрополит иларион совершил молебен и заупокойную литию у их могил.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика