Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В апостольском послании Бенедикта XVI официально объявлено о создании Папского совета по новой евангелизации [Седмица.ru] []

13.10.2010

в апостольском послании бенедикта xvi официально объявлено о создании папского совета по новой евангелизации

13.10.2010 15:34

источник: седмица.ru

ватикан. папа римский бенедикт xvi представил новое подразделение римской курии, целью которого станет «новая евангелизация» и борьба с дехристианизацией стран, которые были крещены много столетий назад, сообщает cns.

в апостольском послании папы римского «ubicumque et semper» («всюду и всегда»), выпущенном по этому поводу 12 октября, бенедикт xvi предупреждает о том, что процесс потери религиозной веры прогрессирует. это особенно заметно в странах, отличающихся своим прогрессом в научной и экономической сферах.

новый папский совет, как сообщил понтифик, будет содействовать более четкому пониманию веры и поможет «переделать христианскую ткань человеческого общества».

одна из задач службы, получившей название «папский советом по продвижению новой евангелизации», будет состоять в том, чтобы поощрять использование катехизиса католической церкви, сказал папа римский.

выступая на пресс-конференции, которую провели в тот же самый день, когда вышел официальный папский документ, посвященный новой ватиканской службе, которая была анонсирована уже несколько месяцев тому назад, глава совета по евангелизации архиепископ рино физикелла сказал, что миссионерская деятельность в современных обществах требует систематических усилий. по словам прелата, они должны быть направлены против «недостатка понимания основного содержания веры» среди многих католиков.

«мы должны избежать, прежде всего, того, чтобы «новая евангелизация» превратилась в абстрактную формулу. мы должны наполнить эту идею богословским и пастырским содержанием, и мы сделаем это», - сказал архиепископ.

он также сказал, что новый папский совет будет работать в тесном сотрудничестве с современными сми, что является прямым пожеланием папы римского, и что штат совета будет работать на нескольких языках.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика