Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Премьер Баварии считает, что его слова о необходимости приостановки миграции из мусульманских стран в Германию были неправильно поняты [Седмица.ru] []

13.10.2010

премьер баварии считает, что его слова о необходимости приостановки миграции из мусульманских стран в германию были неправильно поняты

13.10.2010 14:01

источники: lenta.ru / седмица.ru


берлин. премьер-министр баварии хорст зеехофер, заявивший о необходимости остановить иммиграцию в фрг выходцев из турции и стран ближнего востока, отметил, что его слова, вызвавшие острую критику со стороны ряда политиков, были неправильно истолкованы, сообщает spiegel.

в интервью изданию focus глава баварской хсс ранее заявил буквально следующее: "очевидно, что мигранты из другой культурной среды, как, например, из турции или с ближнего востока, интегрируются тяжело. из этого я заключаю, что нам не нужны дополнительные мигранты из другой культурной среды".

по словам зеехофера, он говорил, прежде всего, о рабочей силе из турции и имел в виду, что перед тем как приглашать рабочих или специалистов из-за рубежа, необходимо сначала задействовать уже имеющиеся ресурсы, в частности, обеспечить занятостью граждан германии, которые уже долгое время находятся без работы.

как отмечает welt, ангела меркель, которая созванивалась с зеехофером, заявила, что разделяет его точку зрения. наблюдаемая в фрг нехватка рабочих рук, по словам пресс-секретаря канцлера сабины хаймбах (sabine heimbach), должна быть преодолена в первую очередь за счет повышения профессиональной квалификации немецкого населения.

тем временем социологический опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения infratest для первого общественно-правового немецкого телевидения, выявил растущую настороженность населения в отношении мусульманских иммигрантов и ислама в целом. 37 процентов респондентов заявили о том, что без ислама германии было бы лучше. еще 35 процентов заявили о своей обеспокоенности распространением ислама в обществе.

со своей стороны министр турецкого правительства по европейским делам эгемен багис (egemen bagis) в ответ на спровоцированный высказываниями зеехофера новый виток дискуссии по вопросам миграции и интеграции призвал проживающих в фрг выходцев из турции лучше интегрироваться. "учите немецкий, принимайте правила и обычаи страны, которая вас приняла, - отметил багис. - отправляйте своих детей в лучшие школы, чтобы у них было будущее".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика