Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Покровской церкви поселка Луговской чествовали ветеранов [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

14.10.2010

Долго и серьезно готовились к торжествам в поселке Луговской, в приходе в честь Покрова Божией Матери. Церковный купол украсился новым крестом, благоустроилась приходская территория. Также община вела немалые хозяйственные работы: сложили новую печь, заготовили запас дров на зиму и пробурили скважину.

За богослужением престольного праздника настоятель прихода священник Александр Бабушкин обратился к пастве с проповедью:

«Покров Пресвятой Богородицы – это праздник, который напоминает нам о том, что мы все независимо от убеждений, национальности, социального положения, обязаны чтить, прославлять, благодарить Пречистую Матерь Господа и Спасителя Нашего Иисуса Христа.

Матерь Божия простирает свой Покров над всем грешным миром, но особенно она болезнует о тех, которые причисляют себя к чадам Православной Церкви. Ибо, имея истинное познание спасительного пути, многие из нас еще не вполне осознали свою личную ответственность за свои дела.

Матерь Божия, простирая покров свой на нас, напоминает нам о своей любви, желает оказать помощь нам в противостоянии злобе диавольской. И если мы не ценим заступничество Божией Матери, если до нас не доходит боль ее сердца за нас грешных, то в этом виноваты мы сами. Своей черствостью, злобой, завистью мы отвергаемся от её покрова, отвергаемся от ее молитв.

Тяжкое наказание постигнет нас в час судный, если мы останемся нераскаянными, жестокими. Если мы в течение земной жизни не научимся быть покорными Богу, любить ближних своих – жен, мужей, детей, родителей, то мы лишимся Божественного покрова, и смерть внезапно постигнет нас – нагих и беззащитных против полчищ демонских, которые потащат нас во тьму кромешную.

Призываю всех молиться Божией Матери во все дни, особенно в день её Покрова, исповедовать свою злобу, зависть, жестокость, другие грехи. Тогда Матерь Божия покроет нас своей добротой и Господь Бог по своему милосердию и молитвами Своей Матери спасет нас и помилует».

После Литургии был совершен Крестный ход вокруг храма и водосвятный молебен.

Праздничные мероприятия прошли в воскресной школе, в общеобразовательной школе и в Доме культуры.

Особо чествовали в Покровском храме ветеранов, которые много сделали и делают для возрождения богослужебной жизни. Это Клара Яковлевна Прохорова и Мария Анатольевна Вичканова.

Теплые слова благодарности отец Александр также произнес в адрес певчих Ираиды Семеновны Чесновой, Ольги Ивановны Неупокоевой, Агриппины Михайловны Сотовой, Екатерины Деминой.

Заслужили благодарность и ученики воскресной школы Юра Ситников, Сергей Бельвин, Вова Литвинов, Максим Лыжин. Ребята таскали кирпичи для ремонта печки, складывали в поленницу дрова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика