Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл: «В духе Евангельской правды заключение должно пониматься не как институт социального мщения, но как средство лечения душ человеческих» [Патриархия.ru] []

14.10.2010

святейший патриарх кирилл: «в духе евангельской правды заключение должно пониматься не как институт социального мщения, но как средство лечения душ человеческих»

14 октября 2010 г. 09:00

святейший патриарх московский и всея руси кирилл обратился с посланием по случаю проведения в москве в праздник покрова пресвятой богородицы благотворительной акции «день милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся».

«без переосмысления жизненных ценностей в свете божественного откровения, без покаяния пред богом, без его благодатной помощи подлинное преображение людей невозможно, — отмечает святейший владыка в своем послании. — именно поэтому в духе евангельской правды заключение должно пониматься не как институт социального мщения, но как средство лечения душ человеческих».

«значимой инициативой церкви сегодня являются программы реабилитации людей, вышедших из мест лишения свободы, — подчеркнул святейший патриарх кирилл. — важная задача, стоящая ныне не только перед церковью, но и перед всем обществом, — подготовить специалистов для осуществления такой деятельности, создать для нее прочную материальную основу».

«одновременно делом приходов и монастырей по-прежнему должны оставаться окормление священниками общин заключенных, епархиальные сборы на тюремную миссию, переписка прихожан с узниками, поездки с духовной и материальной поддержкой в колонии, катехизаторские программы, осуществляемые в местах лишения свободы. весь груз этих забот призваны разделить вместе со священниками и миряне церковных общин», — говорится в патриаршем послании.

«нельзя забывать и о том, что в хх веке тюрьмы и лагеря стали местом исповеднического подвига десятков тысяч новомучеников. и сегодня, призывая их в молитвах и прося о помощи, будем верить и надеяться, что труды церкви по окормлению заключенных принесут достойные плоды покаяния в душах человеческих», — заключил святейший патриарх.

молебное пение о всех православных христианах во узах темничных пребывающих в день праздника покрова пресвятой богородицы

пресс-служба патриарха московского и всея руси

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика