Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Телеканал «Союз» расширил территорию своего вещания до 897 городов в 73 регионах России [Седмица.ru] []

14.10.2010

телеканал «союз» расширил территорию своего вещания до 897 городов в 73 регионах россии

14.10.2010 13:42

источники: патриархия.ru / седмица.ru


екатеринбург. телеканал «союз» переоформил в федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (роскомнадзоре) лицензию на кабельное телевизионное вещание в связи с расширением территории своего присутствия. в новом приложении к лицензии перечислено 897 населенных пунктов 73 субъектов федерации россии, где теперь вещает телеканал.

по словам руководителя информационно-издательского центра екатеринбургской епархии игумена димитрия (байбакова), на сегодняшний день реально вещание ведется в 1070 населенных пунктах страны. но так как переоформление документов занимает около трех месяцев, часть городов в документе пока не указано.

отец димитрий рассказал также, что включение телеканала «союз» в кабельные сети идет достаточно динамично. если в июне 2008 года канал вещал в 126 населенных пунктах 47 субъектов федерации россии, то в апреле 2009 - в 288 городах 55 субъектов, в июле 2009 - в 353 городах 58 регионов, а в феврале 2010 - уже в 728 городах 72 областей, краев и республик.

73-м регионом вещания православного телевидения стала карелия, а география новых населенных пунктов, перечисленных в приложении - самая широкая: улан-удэ и коряжма, тайшет и тихорецк, пикалево и мытищи, североморск и тикси, кисловодск и елабуга.

вещание православного телеканала охватывает все регионы россии с преобладающим числом православного населения. среди неохваченных регионов в основном те, где православные в меньшинстве. это дагестан, ингушетия, калмыкия, чечня, кабардино-балкария. из регионов, где православное телевидение могло бы получить развитие, отец димитрий назвал чукотку. однако жители этого и других регионов имеют возможность принимать «союз» через спутник. на сегодняшний день вещание телеканала осуществляется без кодирования со спутников «eutelsat w-4», «бонум-1» и «ямал-201», а также в интернете. в открытом эфире, на обычную комнатную антенну, православные передачи принимают в 50 городах урала.

среди ближайших задач руководства телеканала - начало вещания на сети спутникового телевидения hotbird («хотбёрд») для русскоязычных зрителей 38 государств европы, северной африки и ближнего востока.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика