Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Один из участников Синода по Ближниму Востоку проходящему в Ватикане предложил создать 'базу данных священников' готовых служить в разных странах мира [Седмица.ru] []

14.10.2010

один из участников синода по ближниму востоку проходящему в ватикане предложил создать 'базу данных священников' готовых служить в разных странах мира

14.10.2010 12:53

источники: kipa-apic / благовест-инфо / седмица.ru


епископ джибутийский и апостольский администратор могадишо джорджо бертин предложил создать «базу данных священников», готовых служить в разных странах мира.

с таким предложением итальянский прелат выступил на заседании специальной ассамблеи синода епископов по ближнему востоку.

по мнению епископа, создание подобной базы данных поможет решить проблему нехватки священнослужителей во многих регионах, в том числе на ближнем востоке. «эту организацию можно назвать "священники без границ"», - заявил бертин. по его мнению, необходимо создать координационный центр, который бы отслеживал ситуацию в разных странах и сообщал, где требуются священнослужители.

с призывом к епископам и священникам «заботиться о миссии во всем мире» обращался еще папа пий xii в своей энциклике «fidei donum» (лат. «дар веры», 1957). понтифик призывал глав епархий посылать своих священников в те регионы, где в них остро нуждаются. в римской курии существует специальная межведомственная комиссия по распределению священнослужителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика