Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Программа развития туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» представлена федеральным министерствам [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

15.10.2010

Губернатор Александр Мишарин и правительство области признают туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики области и возлагают на нее большие надежды. По поручению губернатора министерство культуры и туризма Свердловской области ведет активную разработку областных целевых программ и уже приступило к реализации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», сообщает пресс-служба областного правительства.

Планируется, что проектируемая туристско-рекреационная зона будет располагаться в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования и охватит следующие территории: город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево, а также ряд сельских поселений, входящих в паломнический маршрут «Серебряное кольцо Урала».

В рамках программы будут осуществляться работы по трем основным направлениям: создание объектов туристского показа на базе историко-культурного и духовного наследия православной столицы Урала - города Верхотурье и православных святынь в селе Меркушино, создание эффективного туристского продукта и развитие инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а также социально-экономическое развитие соответствующих муниципалитетов.

Программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» является комплексной и входит в несколько областных целевых программ, в том числе в программы «Развитие культуры в области на 2011-2015 годы» и «Развитие туризма в области на 2011–2016 годы». Министр культуры и туризма области Алексей Бадаев представил эти отраслевые целевые программы на заседании областного правительства, обе программы были рассмотрены и приняты.

На реализацию программы «Развитие туризма в области на 2011-2016 годы» предусмотрены ассигнования в общем объеме 23 миллиарда 394 миллиона 401 тысяча рублей, в том числе на 2011 год - 1 миллиард 102 миллиона 680 тысяч рублей.

Главной целью программы развития туризма на 2011 – 2016 годы должно стать формирование эффективного конкурентоспособного регионального туристского продукта.

Алексей Бадаев отметил: «Достижение поставленной цели будет реализовываться через решение треёх основных задач: создание эффективного туристского продукта и развитие объектов туристской инфраструктуры на территории области, повышение качества региональных туристских услуг и продвижение области на российском и международном туристских рынках».

Следующий этап – представление программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, в рамках видеоконференции с участием федеральных министерств. Презентация проводится с целью включения целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в ряд федеральных целевых программ таких, как «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Культура России», «Дороги России» и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика