Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Во Владикавказе готовятся к открытию Духовного училища [Ставропольская епархия] []

16.10.2010

во владикавказе готовятся к открытию духовного училища

как уже сообщалось, 6 октября 2010 священный синод на заседании под председательством святейшего патриарха московского и всея руси кирилла удовлетворил прошение архиепископа ставропольского и владикавказского об открытии в городе владикавказе духовного училища. 14 октября в помещении покровской церкви города владикавказа состоялась пресс-конференция архиепископа феофана, посвященная теме открытия училища.

прошедшие двадцать лет по праву называются временем возрождения церковности в осетии. созданы два монастыря, более двадцати новых приходов, православная общеобразовательная гимназия. этот процесс продолжается, захватывая все более широкие круги общества, в том числе, осетиноязычные горные селения. для них и будет готовить церковно- и священнослужителей открываемое училище.
"но цели и задачи владикавказского духовного училища надо рассматривать шире, - отметил архиепископ феофан. - в духовном училище, которое размещается в комплексе храма покрова пресвятой богородицы, наряду с богословскими дисциплинами будут преподавать светские предметы. открывшееся учебное заведение призвано решить не только кадровую проблему, но и возрождения национальных культурных традиций и обычаев. в то же время уже действующие священнослужители, в том числе и из южной осетии, смогут на ее базе повышать свой интеллектуальный и духовный уровень.
"это совершенно новая веха для православия не только северной осетии, но и всего северного кавказа. очень рассчитываем, что вновь открывшееся духовное училище унаследует лучшие традиции ране существовавшей семинарии, а по своим перспективам будет гораздо выше. в будущем на ее базе планируем основать духовную семинарию", - рассказал владыка.

архиепископ феофан отметил, что в училище смогут обучаться жители республик северного кавказа, а также южной осетии. кроме того, действующие священнослужители смогут повышать здесь свой интеллектуальный и духовный уровень. архиепископ надеется, что в ближайшие годы владикавказское духовное училище будет преобразовано в семинарию, чтобы на ее базе открыть несколько отделений - прикладного искусства, реставрационное, певческое, а также отделение, где будут готовить сестер милосердия с получением среднего медицинского образования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика