Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская» [Тверская епархия] []

17.10.2010

Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского и Кашинского, Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию, а накануне всенощное бдение в храме в честь иконы Божией Матери «Владимирская». Владыке сослужили благочинный Торжокского округа протоиерей Анатолий Желябовский, личный секретарь правящего Архиерея иеромонах Дионисий (Батраев), иеромонах Амвросий (Желябовский), иерей Вадим Желябовский.

Закладка здания церкви, где совершал воскресное богослужение Владыка Виктор, была произведена в 1903 году, в праздник чудотворной иконы Божией Матери «Владимирская», небесной покровительницы московских лейб-драгун. По той же причине храм получил название «Владимирского». Строили церковь на средства лейб-драгунского полка к его 200-летию. На строительство ушёл ровно год. В годы воинствующего атеизма здание использовалось для светских нужд. Память об истинном назначении здания легко уничтожили, разобрав колокольню и завершение храмовой главы в 1936 году. Долгие годы в здании располагался спортивный клуб «Заря».

Только в 2002 году храм был возвращен Тверской епархии. 25 января 2007 года на церковь был установлен купол, а 15 февраля того же года, в праздник Сретения Господня, на куполе засиял крест.

Фотогалерея новости

Информационная служба Тверской епархии

По материалам сайта http://hram-tver.narod.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика