Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день памяти святых Киприана и Иустинии архиепископ Викентий возглавил Литургию в Свято-Троицком Кафедральном соборе [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

18.10.2010

В день памяти священномученика Киприана и мученицы Иустинии архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил Божественную Литургию в Свято-Троицком Кафедральном соборе.

Святые Киприан и Иустиния жили в IV веке в Сирии. Священномученик Киприан сначала был язычником, магом, прославленным своим могуществом на всю страну. Некий юноша попросил его приворожить христианку Иустину. Киприан использовал все свои чары, но молитва Иустинии разрушила их. Киприан убедился в бессилии бесов перед Богом, принял крещение, позже стал епископом и многих людей обратил к православной вере. Во времена гонений на христиан Киприан и Иустина приняли мученическую кончину. Ныне их чудотворные мощи почивают на острове Кипр, в небольшом селении Менико, в храме, названном в их честь.

На минувшей неделе ковчежец с частицами мощей святых Киприана и Иустинии был доставлен в Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга. Здесь святыня будет пребывать постоянно.

Обращаясь к собравшимся с проповедью, архиепископ Викентий напомнил: «православный человек имеет много средств защиты против дьявольской силы. С ним всегда крест, а еще должна быть всегда Иисусова молитва».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика