Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предстоятель Александрийской Православной Церкви принял делегатов Межпарламентской ассамблеи Православия [Седмица.ru] []

18.10.2010

предстоятель александрийской православной церкви принял делегатов межпарламентской ассамблеи православия

18.10.2010 17:21

источники: служба коммуникации овцс мп / седмица.ru


александрия. 16 октября для участия в совместном заседании международного секретариата и председателей комиссий межпарламентской ассамблеи православия в александрию (египет) прибыла делегация государственной думы российской федерации.

17 октября в храме преподобного саввы освященного, что в старом здании патриархии, члены делегации во главе с с.а.поповым присутствовали на богослужении, которое возглавил блаженнейший папа и патриарх александрийский феодор ii в сослужении иерархов и клириков александрийского патриархата и элладской православной церкви. за божественной литургией была совершена хиротония архимандрита иоанна (тцафтаридиса) во епископа мозамбикского. в храме также присутствовали представитель патриарха московского и всея руси при патриархе александрийском и всей африки архимандрит леонид (горбачев), генеральный консул россии в александрии с.я.петляков, президент международного фонда единства православных народов в.а.алексеев, а также парламентарии белоруссии, польши, ливана, греции и кипра.

по окончании богослужения предстоятель александрийской православной церкви тепло приветствовал епископа мозамбикского иоанна, который будет представлять интересы александрийской церкви при всеафриканском собрании, и высоких гостей, пожелав им помощи божией в благом деле сотрудничества православных народов.

вечером того же дня в тронном зале патриархии блаженнейший патриарх феодор принял делегатов межпарламентской ассамблеи православия. депутатов государственной думы россии сопровождал представитель патриарха московского и всея руси при патриархе александрийском и всей африки архимандрит леонид (горбачев).

от парламентариев с речью выступил президент ассамблеи с.а.попов, который в своей речи подчеркнул важный вклад александрийской церкви в дело укрепления православия в мире и, в частности, на африканском континенте.

в ответном слове его блаженство рассказал о жизни и служении александрийского патриархата. с особой теплотой патриарх александрийский феодор вспоминал общение со святейшим патриархом московским и всея руси кириллом в ходе недавнего посещения россии. он также с благодарностью отметил помощь русской православной церкви в реставрации монастыря святого великомученика георгия победоносца в каире.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика