Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прокурор потребовал закрыть дело Геерта Вилдерса из-за отсутствия состава преступления [Седмица.ru] []

18.10.2010

прокурор потребовал закрыть дело геерта вилдерса из-за отсутствия состава преступления

18.10.2010 14:29

источник: седмица.ru

амстердам. на заседании суда, рассмотревшем иск против лидера голландской партии свободы геерта вилдерса, прокурор потребовал закрыть дело из-за отсутствия состава преступления, сообщает "zman.com".

«сравнения корана с «майн кампф» гитлера, коммунизмом и фашизмом могут кого-то шокировать, но законов голландии они не нарушают», говорится в заявлении прокуратуры.

в качестве свидетеля по делу была привлечена известная писательница и общественный деятель вафа султан, написавшая в сша и арабском мире немало книг об исламе. вафа султан - американский психиатр сирийского происхождения, родившаяся в семье алавитов. сейчас она живёт в лос-анджелесе, куда переехала в 1989г.

судья зачитал перед камерой заявление вафы султан, которое представляет собой тщательный анализ ислама, с точки зрения человека, который сам многие годы исповедовал эту религию и жил в мусульманском обществе.

«в сирии, даже работая доктором, я находилась под таким мощным влиянием исламской идеологии, что была не в состоянии задуматься о вреде, который наносит наша религия. у меня были сомнения, но я боялась об этом думать. моя нынешняя работа - компаративные исследования в области медицины, психиатрии и ислама. я ищу объяснение отсталости мусульманского мира, так как именно вера во многом определяет поведение человека», - заявляет доктор султан.

вафа султан отмечает: «наши действия являются продуктом наших знаний. особенно это касается ислама. относительно спора о наследственном и приобретенном характере человеческого поведения, я считаю, что 50% наследственность и 50% воспитание. но со временем воспитание оставляет отпечаток в днк, а ислам существует уже 1400 лет...

проблема, в том, что мусульмане хотят убивать немусульман. коран говорит, что мухаммед должен быть примером к подражанию для всех мусульман...

...проблема, перед которой стоит человечество, укоренена глубоко в учении ислама, в коране и биографии мухаммеда.

я согласна с вилдерсом во многих его высказываниях. да, ислам хочет властвовать, подчинять и уничтожить западную цивилизацию. в коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. законы мухаммеда доказывают, что ислам к этому стремится. в биографии мухаммеда сказано, что он уничтожал всех, кто был против него.

...исламские ценности не подходят западному обществу. ислам не придает никакого значения человеческой жизни. мусульмане существуют в мире, чтобы убивать или быть убитыми во имя аллаха, распространения ислама и получения входного билета в рай.

не существует умеренного ислама. это миф. в самом деле, в сирии я никогда не слышала об умеренном исламе. есть только один ислам. недавно премьер-министр турции сказал то же самое. он сказал, что «умеренный ислам» - это «безобразная фраза».

вилдерс сказал, что «коран - это «майн кампф» религии, которая стремится к уничтожению других». с этим я могу согласиться в некотором смысле. но только коран хуже «майн кампф», так как последний - политическая книга, а коран - смесь политики и религии. по-моему, просто политическую идеологию победить значительно легче, чем политическую идеологию, представленную в виде религии.

для мусульманина коран - высшая истина. для мусульман это абсолютное слово аллаха, и все они должны вести себя в соответствии с ним.

истец утверждает, что не все мусульмане ведут себя подобным образом. я отвечу, что это от того, что они не знают коран в достаточной степени. коран написан по-арабски, а 80% мусульман не арабы. не существует хороших и честных переводов корана. это потому что в исламе запрещено переводить коран. по сравнению с арабским переводы корана звучат мягче, его суры «сдабривают».

терроризм более свойственен арабам, нежели другим мусульманам, потому что арабы хорошо знают, что написано в коране. если они выполняют написанное до конца, они превращаются в террористов. в афганистане никогда не было террористов, пока туда не попали арабские муджахеды. и индонезия была 30 лет назад другой страной.

саудовцы арабизировали индонезию на свои нефтедоллары. сегодня индонезийцы более ваххабиты и исламисты, чем сами саудовцы.

как говорит мистер вилдерс, без стихов, сеющих ненависть, коран превратится в маленькую книжечку «про дональда дака»». и это верно. я говорю это, основываясь на знании корана».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика