Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В администрации Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция (фото) [Нижегородская епархия] []

18.10.2010

18 октября 2010 года 15:38
в администрации нижнего новгорода состоялась пресс-конференция (фото)
сайт нижегородской епархии. текст анны ермолиной. фото артема фалина.
15 октября в администрации нижнего новгорода состоялась пресс-конференция директора департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации нижнего новгорода ирины тарасовой. она разъяснила представителям нижегородских сми ситуацию, связанную с арендой православной гимназией имени сергия радонежского части помещений школы №113. временное размещение гимназии в четырех школьных кабинетах вызвало необоснованную негативную реакцию нескольких членов родительского комитета школы.

от нижегородской епархии на пресс-конференции выступил руководитель службы протокола и пресс-службы священник виталий груданов. отвечая на вопросы журналистов перед началом пресс-конференции, он рассказал, что весной 2010 года епархия обратилась в городской департамент образования с просьбой помочь в размещении нескольких начальных классов открывшейся православной гимназии имени сергия радонежского в одной из общеобразовательных школ нижнего новгорода.

первоначально гимназию планировалось разместить в одном из зданий в поселке зеленый город, но оно оказалось не совсем пригодным для этого. департамент определил для размещения начальных классов школу №113 нижегородского района, администрация которой выделила под гимназию четыре кабинета, заключив четырехлетний договор аренды на эти помещения. с нового учебного года два класса начальной школы православной гимназии имени преподобного сергия радонежского начали учебный год в здании этой школы.

на пресс-конференции ирина тарасова подтвердила, что все действия епархии были заранее согласованы с администрацией города и, более того, выбором школы занимался департамент образования.

«лично я не вижу никакой проблемы в создавшейся ситуации, - сказала ирина борисовна. - школа №113 в последние годы была малокомплектной и по количеству учащихся не отвечала существующему российскому стандарту. и на данный момент в школе нет недостатка в кабинетах для учащихся общеобразовательных классов. классные помещения были предоставлены в аренду с ведома администрации города и района, о чем свидетельствуют соответствующие документы. епархия за свой счет отремонтировала эти несколько классов, потратив два миллиона рублей».

ирина тарасова рассказала журналистам, что накануне, 14 октября, мэр нижнего новгорода вадим булавинов встречался с представителями родительского комитета школы, чтобы разъяснить им позицию городской администрации по данному вопросу. кроме того, она подчеркнула, что как руководитель департамента образования видит много положительных моментов в совместном обучении учащихся общеобразовательной школы и ребят из православной гимназии.

«на протяжении нескольких лет именно 113-я школа участвовала в проекте «ильинская слобода»: в ней впервые в городе был введен факультатив по основам православной культуры. этот факт департамент принял во внимание, когда рассматривал вопрос о временном размещении классов православной гимназии», - сказала в заключение ирина тарасова.










Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика