Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

До наступления зимы будут полностью смонтированы деревянные конструкции Михаило-Архангельской церкви, строящейся в Каменске-Уральском [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

19.10.2010

Год назад в Каменске-Уральском началось строительство храма во имя Святого Архистратига Михаила: архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин закладки Дома Божия.

Все это время благотворительный фонд «Каменск Православный» собирал пожертвования на церковное строительство, сообщает пресс-служба администрации города www.kamensk-uralskiy.ru.

Общая сумма благотворительных взносов составила около трех миллионов рублей; часть средств весной была перечислена на приобретение и монтаж деревянных конструкций. В мае сруб возвысился над фундаментом и все, кто проезжал и проходил мимо новостройки, могли его увидеть собственными глазами. Однако денег на все потребное количество бруса не хватило: вторую половину благотворительных взносов собирали пять месяцев.

На октябрьском заседании попечительского совета фонда его президент Алексей Школьников сообщил, что сумма пожертвований достигла 1 млн. 600 тысяч рублей. Деньги целевым назначением перечислены изготовителю конструкций - ООО «Ураллеспром».

Для того чтобы клееный брус был привезен в Каменск-Уральский, требуется 60 тысяч рублей. Сумма небольшая, но необходимая для того, чтобы 19 деревянных венцов, наконец, были выкуплены, привезены и смонтированы.

Председатель попечительского совета фонда «Каменск Православный» глава города Михаил Астахов проделанную работу оценил положительно, отметив, что правление фонда выполнило взятые на себя обязательства:

«Всякое доброе дело требует определенных усилий. Фонду удалось за относительно короткий срок собрать приличную сумму. Это и крупные пожертвования частных лиц, и небольшие взносы прихожан православных приходов. Недостающие 60 тысяч рублей, думаю, в ближайшие две недели удастся собрать. И тогда строительство нового храма в микрорайоне Южном сдвинется с мертвой точки».

По мнению благочинного Южного церковного округа Екатеринбургской епархии митрофорного протоиерея Иоанна Агафонова, целиком смонтировать все недостающие деревянные конструкции до наступления зимы  - вполне посильная задача.

После этого сруб укроют пленкой, чтобы древесина не намокла и спокойно перезимовала, а с наступлением весны строители начнут кровельные работы.

Построить храм планируется к 310-летию Каменска-Уральского, которое будет отмечаться в 2011 году. Особенно этому радуются члены православной общины микрорайона Южный, которые уже пятый год собираются для совместных богослужений не где-нибудь, а в здании бывшей трансформаторной подстанции.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика