Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Польский монах-капуцин через Интернет дает наставления об интимной жизни [Седмица.ru] []

19.10.2010

польский монах-капуцин через интернет дает наставления об интимной жизни

19.10.2010 13:42

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


варшава. 45-летний польский католический священник, член ордена капуцинов ксаверий кнотц из деревни вишнева недалеко от кракова через интернет дает наставления в интимной жизни многим супружеским парам по всей стране.

"люди хотят читать о сексе, и это хороший способ общения с ними", - приводит слова отца ксаверия американская газета "хаффингтон пост".

начиная с 2003 года, он публикует в сети свои советы относительно интимной жизни, считая, что даваемые им наставления полностью соответствуют социальной доктрине католической церкви: никаких презервативов, никакого гомосексуализма, никакого добрачного секса и никакого искусственного оплодотворения.

свое отсутствие "практического опыта" в интимной жизни священник компенсирует чтением специальной литературы, посещением семинаров и слушанием рассказов людей. по его словам, не обязательно самому перенести инфаркт, чтобы стать кардиологом.

сайт отца ксаверия с его девизом "секс совместим с католицизмом!" за семь лет стал очень популярным среди поляков, а сам священник, как отмечает издание, постоянно занят тем, что отвечает на вопросы читателей, читает лекции и пишет книги о сексе.

его последняя книга "секс божественен" в прошлом месяце просто "взорвала" прилавки книжных магазинов и стала своего рода "католической камасутрой", а выпущенная в прошлом году его книга "секс, каким вы его не знаете: женатым парам, любящим бога", разошлась тиражом в 50 тыс. экземпляров, став настоящим бестселлером, и даже была переведена на испанский язык.

"я, собственно, не раздаю советы о сексе. сегодня люди получают много технической информации в интернете и не имеют необходимости говорить со мной об этом: я помогаю понимать сексуальность", - говорит священник, добавляя, что желает не модернизировать католическое учение, а, скорее, избавиться от ложных, по его мнению, стереотипов о церкви, одним из которых является тот, что будто вера в бога и секс несовместимы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика