Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В храма Успения Божией Матери города Архангельска прошел православный кинолекторий [Архангельская епархия] []

19.10.2010

17 октября в учебном помещении храма Успения Божией Матери прошел уже второй по счету православный кинолекторий. Первый состоялся 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы.

По словам сотрудника отдела по работе с молодежью диакона Андрея Алексеева, в целом, данное мероприятие имеет достаточно простую структуру: сначала происходит просмотр фильма, затем следует его обсуждение.

Отец Андрей так же пояснил, что кинолекторий выступает и как форма общения, и как форма образования, поскольку, с одной стороны, собравшиеся могут в дружественной атмосфере обсудить фильм. С другой стороны, заявленные фильмы, имеют глубокий богословский контекст, поэтому их обсуждение всегда может дать что-то новое.

Оба просмотра привлекли внимание, прежде всего, представителей архангельского студенчества. На следующих за просмотрами обсуждениях, поднимались различные темы, среди которых ярко звучали вопросы объективности веры, христианского понимания любви как жертвенности, понятия греха.

Настоятель Успенского храма и руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Стрекачев заметил, что проект православного кинолектория ценен тем, что его организаторы всегда имеют возможность донести до молодых людей мнение Церкви как живую мировоззренческую позицию.

Отец Константин так же обратил внимание на то, что такого рода мероприятия создают хорошую площадку для контактов молодых людей с Церковью.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика