Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В США опубликованы результаты переписи, проведенной в православных церковных организациях страны по состоянию на 2010 г. [Седмица.ru] []

19.10.2010

в сша опубликованы результаты переписи, проведенной в православных церковных организациях страны по состоянию на 2010 г.

19.10.2010 16:23

источник: седмица.ru


вашингтон. в сша опубликованы результаты переписи, проведенной в православных церковных организациях по состоянию на 2010 г., сообщает "оrthodoxie".

в целом в сша насчитывается чуть больше миллиона православных верующих. однако, следует отметить, что эта цифра включает в себя и последователей т.н. «дохалкидонских» (иначе - ориентальных) церквей - чуть более 200 000 человек.

с 2000 по 2010 г. число православных приходов в сша увеличилось на 16%. правда, имеются существенные различия в росте между различными поместными традициями. так, для епархии болгарской православной церкви прирост составил +122%. почти не отстает от нее и архипископия румынской православной церкви, рост которой составил до 121%.

между тем в течение того же периода несколько уменьшилось число последователей в двух юрисдикциях: украинской православной церкви сша (константинопольский патриархат) и патриарших приходах московского патриархата.

в настоящее время в сша численно доминирует греческая архиепископия (константинопольский патриархат) - 477 тысяч прихожан. однако православная церковь в америке лидирует по количеству приходов, которых начитывает 551, в то время как греческая архиепископия - только 525.

доля православных верующих составляет 0,34% от всего населения сша. однако процент православных выше в некоторых штатах. в частности, на аляске приверженцы православия составляют 1,93% от населения этого штата.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика