Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Медикаментозное лечение наркомании и алкоголизма не освобождает человека от зависимости [Ставропольская епархия] []

19.10.2010

медикаментозное лечение наркомании и алкоголизма не освобождает человека от зависимости

в октябре представители православного братства святого духа (ставропольская и владикавказская епархия) посетили наркологическую клинику № 17 города москвы. ставропольчане встретились с главным врачом клиники, профессором а. даниловым, психологами, врачами и социальными работниками медицинского учреждения.

"целью поездки было стремление поделиться опытом своей работы, - рассказывает наталья туливертова. - во время беседы с наркологами возникла идея направлять наркозависимых, которые прошли стационарное лечение в клинике, в наши центры".

руководитель спасо-преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым николай новопашин рассказал о применяемых методах, о трудностях и успехах. активисты братства святого духа также регулярно проводят профилактические, спортивные, общественные мероприятия.

"в свою очередь мы выслушали профессора данилова, - продолжает наталья. - он рассказал о своей деятельности, подписал и подарил нам несколько своих книг. он признал нашу деятельность успешной, дающей немало положительных результатов".

медикаментозное лечение наркомании и алкоголизма не освобождает человека от зависимости. после стационарного лечения в клинике и помощи психологов требуется следующая ступень – реабилитация в православных центрах, где зависимые ходят в храм, исповедаются, причащаются, молятся и послушаются в центре и подворье храма. при центрах работает православный психолог, который постоянно общается с зависимыми. раз в неделю с воспитанниками общается священник на духовные темы.

стороны обменялись опытом своей деятельности. составили договор о совместном сотрудничестве. после стационарного лечения наркозависимых будут направлять в реабилитационные центры, действующие в ростовской области и ставропольском крае, для дальнейшей реабилитации.

общая беда и одна цель – помочь тем, кто находится в наркотической, алкогольной и игровой зависимости.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика