Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жизнь казака связана с Церковью [Ставропольская епархия] []

19.10.2010

Жизнь казака связана с Церковью

16 октября в пригороде Пятигорска - поселке Горячеводском состоялся праздник посвященный 20-летию возрождения казачьей общины. В Горячеводском Успенском храме на праздничной Божественной Литургии присутствовали казаки горячеводской общины в полном составе во главе с атаманом В. Поматовым.

По окончании Божественной литургии настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Алексей Дьячков обратился с поздравительным и назидательным словом к казакам после которого новобранцами была дана присяга перед Крестом, Евангелием и Знаменем общины.

В этот юбилейный год приняли присягу 112 человек.

Казаки торжественным строем прошли от Горячеводского Успенского храма к часовне в честь Новомучеников и Исповедников Российских, построенной почти на месте старого Успенского храма, который был закрыт в 1937 году и окончательно разрушен в 1970 году, где состоялось торжественное построение.

В бывшем кинотеатре "Октябрь", расположенном на том месте, где находился старый Успенский храм, состоялся Праздничный Круг, на открытии которого с поздравительным словом выступил духовный наставник Пятигорского казачества протоиерей Александр Дьячков, настоятель Лазаревского храма, который уже в течение 20 лет, со дня основания общины, окормляет ее. Орденами и медалями были награждены отличившиеся казаки, потрудившиеся на благо общины.

По окончании праздника, показавшего, что жизнь казаков как и прежде связана с Церковью, состоялся праздничный обед, и гуляния, в которых приняли участие казаки и жители поселка Горячеводский.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика