Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В женском реабилитационном центре крестины [Ставропольская епархия] []

19.10.2010

в женском реабилитационном центре крестины

при крещении взрослого человека его жизнь начинается как бы заново, с совершенно чистого листа. вот такая чистая и светлая душа появилась в день памяти иоанна богослова в женском реабилитационном центре помощи наркозависимым в городе кисловодске.

очень долгим и тернистым был путь ларисы к духовной жизни, поэтому слезы ее в момент крещения были светлыми и радостными, как крещенская вода. глядя на нее, совершавший таинство настоятель воздвиженского храма протоиерей гермоген лиманов растрогался, и на его глаза тоже навернулись слезы.

крещение ларисы – это чрезвычайно важное и радостное событие не только в ее жизни, но и в жизни всего центра, т.к. именно здесь ей помогли прийти к богу. за нее в этот день переживали и радовались все.

для человеческой души, как и для всего вокруг, существуют свои, особые законы. вместе со своим хозяином она может радоваться или горько плакать, ее можно ранить, можно погубить, можно спасти. глаза видят, уши слышат, а душа – верит. еще говорят, что душа – она христианка. для человека, принимающего православную веру, самым важным событием является его крещение, при совершении которого он приобщается к церкви, очищается от грехов прошлой жизни, рождается в новую, духовную жизнь. господь сказал: "если кто не родится свыше от воды и духа, не может войти в царство божие".

заур махмудов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика