Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Троицкий приход Полевского проводит вечера отдыха для местных подростков [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

20.10.2010

В приходе в честь Святой Живоначальной Троицы Полевского особое значение придают нравственному воспитанию молодого поколения. Священников тревожит то, что на службы подчас приходят только представители старшего поколения, а младшие члены семьи в это время заняты другими делами. В то время как на Руси каждая воскресная и праздничная служба была общесемейным, торжественным и радостным событием. Дети и взрослые наряжались в лучшую одежду и торжественно, чинно шли в церковь, под колокольный звон. А по возвращении из храма семья усаживалась за общую трапезу.

Ныне патриархальность ушла в прошлое, но лучшие черты старого быта надо обязательно возродить, считают в Троицком приходе. При этом воспитывать необходимо не только детей, но и родителей. Но, конечно, уделяя главное внимание детям и подросткам – будущему России.

При храм работает воскресная школа для детей, еженедельно собираются на беседы священника и взрослые горожане.

Хорошая традиция родилась и набирает силу – это проведение вечером отдыха для подростков. Такие вечера организуются по выходным. Они, естественно, не похожи на молодежные дискотеки, но для детей воцерковленных вполне могут стать им альтернативой и возможностью найти единомышленников и друзей.

Приходя в храм, ребята общаются между собой, слушают беседы батюшки, участвуют в дискуссиях по богословским вопросам, доступным их пониманию. Обсуждают проблемы, возникающие в школе, дома.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика