Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный телеканал 'Союз' расширил территорию своего вещания [Седмица.ru] []

20.10.2010

православный телеканал 'союз' расширил территорию своего вещания

20.10.2010 12:17

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru

екатеринбург. православный телеканал "союз" начал свое вещание на страны европы, ближнего востока, северной африки и северной америки.

как сообщает в среду информационное агентство екатеринбургской епархии, которой принадлежит телеканал, вещание запущено на двух новых спутниках: "hotbird-6" и "galaxy-19".

спутник "hotbird-6" - один из самых популярных в европе и на ближнем востоке как среди индивидуальных зрителей, так и среди кабельных операторов. его принимают на территории около 40 государств более чем в 120 млн. домов (71% населения).

спутник "galaxy-19" не уступает ему по популярности, но на североамериканском континенте. его уверенно принимают индивидуальные зрители и кабельные операторы сша, канады, мексики и некоторых стран карибского региона.

по словам руководителя информационно-издательского центра епархии игумена димитрия (байбакова), просьбы о начале международного вещания православного телевидения на канале получали с самого начала работы в январе 2005 года, но процесс развития шел постепенно. год назад телеканал получил благословение патриарха кирилла на работу по запуску полноценного международного вещания.

уникальность проекта, продолжил отец димитрий, еще и в том, что, например, на спутнике "hotbird" на более чем 40 языках народов мира вещает свыше 500 только открытых каналов. среди них - десятки религиозных: исламских, протестантских, католических, каналов других религий. и ни одного православного.

"но за последние десятилетия за рубежами россии стало проживать огромное количество не просто русскоязычных, а православных людей. и для них мы станем, надеюсь, большой отдушиной. не говоря про представление нашей страны, нашей истории и культуры, нашей веры многим миллионам людей".

в планах телеканала на ближайшие годы - продолжение развития спутникового вещания: на южную америку, австралию и азию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика