Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прокуратура Финляндии не стала реагировать на угрозы священнику со стороны лидера чеченских боевиков Доку Умарова [Седмица.ru] []

20.10.2010

прокуратура финляндии не стала реагировать на угрозы священнику со стороны лидера чеченских боевиков доку умарова

20.10.2010 14:56

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


хельсинки. прокуратура и полиция финляндии отказались возбуждать уголовное дело против одного из лидеров чеченских боевиков доку умарова в связи с его угрозами в адрес финского священника юхи молари.

правоохранительные органы отказались защищать священнослужителя, неоднократно критиковавшего деятельность на территории страны сайта чеченских сепаратистов "кавказ-центр", сообщил в среду правозащитник, председатель антифашистского комитета финляндии йохан бекман.

по его словам, 26 сентября юха молари получил по электронной почте подписанное доку умаровым письмо следующего содержания: "советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "кавказ-центра". если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. семь дней тебе на размышления".

после того, как священник обратился за помощью в правоохранительные органы, от прокуратуры был получен ответ, что уголовное дело возбуждаться не будет, "так как расследование предполагало бы обращение к российской стороне, а россия, вероятно, не окажет правовой помощи", сообщил й.бекман.

он выразил недоумение, почему полиция и прокуратура вообще говорит о россии и предполагает за нее, что и как она может ответить.

"при чем тут вообще россия? доку умаров - человек, признанный на западе террористом, в том числе и в сша. письмо с угрозой отправлено с сервера сша, и, скорее всего, там умаров и находится. поэтому нашей полиции и прокуратуре нужно разговаривать не с россией, а с сша", - считает правозащитник.

"священнику, нашему активисту направлена серьезная угроза, и отказ в его защите абсолютно необоснован", - подчеркнул й.бекман.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика