Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил чин закладки храма в честь святого благоверного князя Александра Невского [Тверская епархия] []

20.10.2010

20 октября в 11.00 в г. Твери на пересечении проспекта Чайковского и улицы Коминтерна (привокзальная

В основание нового храма была заложена частица мощей священномученика Фаддея, архиепископа Тверского. На торжественной церемонии закладки храма присутствовали представители местной администрации г. Твери, участники строительства, благотворители.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор обратился к участникам церемонии и жителям г.Твери с приветственным словом, в котором возблагодарил Господа за то, что появилась возможность воссоздать утраченный храм и вновь тверичане смогут возносить молитвы в храме столь почитаемого русского святого – благоверного князя Александра Невского. Владыка также сказал: «Наш русский народ, движимый любовью ко Христу, не жалел никаких средств в своих пожертвованиях на Церковь. В настоящий весьма трудный момент существования хотелось бы, чтобы вновь появились мужи русские, подобные этим православным людям. И дай Бог, чтобы церковь святого Александра Невского возродилась, а за все доброе и благое да воздастся им. Мы же будем считать своей священной обязанностью молиться за тех, кто своими пожертвованиями участвовал в возрождении храма».

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора сбор средств и строительство нового храма поручено попечению Старицкого Свято-Успенского монастыря, и храм станет монастырским подворьем. Создан попечительский совет, в который помимо наместника монастыря игумена Димитрия (Севостьянова) вошли генеральный директор ООО Универсал Н. В. Самойленко, архитектор Пролетарского района Н. Н. Павлишина, директор ООО АС «Артис» В. Б. Микрюков. Курирует строительство заместитель Главы администрации города Твери А. А. Пилюгин.

Храм предполагается строить максимально похожим на стоявшую здесь величественную церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского, окончательно разрушенную в 80-е годы прошлого века. К настоящему времени выполнены историко-архивные исследования, инженерные изыскания и проектная документация, закончены работы по выносу из-под пятна застройки магистрального водопровода, проложенного вскоре после разрушения церкви. Идет подготовка к закладке фундамента храма.

Фотогалерея новости

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика