Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Каждое воскресенье Ново-Тихвинский монастырь ждет всех желающих на беседы о духовной жизни [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

21.10.2010

Святые Отцы единодушны в том, что монашеское служение есть прежде всего – служение молитвенное. Святитель Феофан Затворник учит, что 'главное дело монахов есть молитва неусыпная, непрестанная – о Церкви, Отечестве, живых и мертвых'.

Есть и еще одно неизменное служение, которое несут монастыри: традиционно в святые обители люди приходят за духовной поддержкой, помощью. Духовные советы, наставления, назидания, основанные на Евангелии и святоотеческих писаниях, действительно, бывают целебным бальзамом, залечивающим раны души.

Каждый монастырь является неким островом, 'тихим пристанищем', куда люди приходят, чтобы отдохнуть душой, помолиться, неспешно и полно исповедоваться.

Служение духовное – это душа монашества, и без него оно теряет свой стержень, свою суть и свое предназначение. Но монастыри занимаются благотворительной, миссионерской, а иногда и научной деятельностью, несут милосердное служение.

Ново-Тихвинская женская обитель Екатеринбурга каждое воскресенье организует беседы о духовной жизни для всех желающих.

Беседы проводит насельница монастыря схимонахиня Августа. Они начинаются с 12-00, после воскресной Литургии, в православном магазине на монастырской территории по адресу: Екатеринбург, Зеленая Роща, 1.

На беседе слушатели могут задавать интересующие вопросы и получать на них ответы. Для участников встречи сестры готовят угощение.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика