Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Верхнесергинскую Введенскую церковь будут принесены мощи восьми русских святых [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

21.10.2010

Настоятель Введенского Архиерейского подворья поселка Верхние Серги (www.vvedenie-vsergi.ru) протоиерей Константин Савченко известил паству об очень радостном для верующих событии: вскоре в храм прибудут частицы святых мощей восьми угодников Божиих - трех святителей - Митрофана Воронежского, Тихона Задонского и Феофана Затворника; четырех Пузовских святых - преподобномучениц Евдокии, Дарьи, Дарьи и Марии; святого Василия Блаженного, само имя которого как бы переносит нас на Красную площадь в Москву.

Для мощей трех святителей заказан отдельный мощевик, а частицы мощей Пузовских святых и Василия Блаженного будут вмонтированы в написанные для этого иконы.

Отец Константин доставил частицы из различных монастырей старинных русских епархий. Батюшка рассказал:

«Святые теперь сами незримо с нами присутствуют. Ведь они не перестают служить Господу Богу, будучи еще по жизни угодниками и избранниками Божиими. Как ангелы Божии, они по-прежнему постоянно исполняют Его поручения. В том числе и о нашем спасении.

По нашим молитвам они еще более усиливают духовную оборону Верхних Серег. А также и всего района, и области, и России в целом. Они усилят заботу о нас и наших семьях. Но надо помнить, что если, к примеру, молитва за сына или за мужа самим человеком не поддерживается, то бывает не услышана. Господь насильно к Себе никого не привлекает и выбор между добром и злом остается за самим человеком».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика