Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мощам блаженной Матроны Московской поклонились жители Кушвы [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

21.10.2010

В течение трех дней, с 17 по 20 октября, в Михаило-Архангельском храме Кушва пребывали мощи Святой Блаженной Матроны Московской, сообщает городской портал www.kushva-online.ru

Блаженная старица Матрена Дмитриевна Никонова, или просто матушка Матрона, является одной из наиболее почитаемых святых. В московский Покровский монастырь, где хранятся ее святые мощи, ежедневно приходят поклониться сотни верующих со всей России.

Еще при жизни Матрона умела творить чудеса. Молитвой и святой водой исцеляла болезни, духовным предвидением предостерегала от опасностей и бед. К ней шли за помощью в безнадежных безвыходных ситуациях. Она утешала: все будет хорошо. Молилась и беда отступала. Благодаря своему особому данным Богом дару, матушка Матрона помогла очень многим людям, ее почитали еще при жизни. А после смерти причислили к лику святых.

Матрона родилась в 1881 году в Тульской губернии в многодетной крестьянской семье. Будучи слепой от рождения, а с 17 лет — еще и парализованной, она обладала даром божественного видения: сначала односельчане, а потом и из других деревень, к ней стали идти за советом, наставлением, молитвой и помощью. Матрона предсказала революцию в России и даже предвидела свою кончину в мае 1952 года. Но и на ее могиле исцелялись люди и совершались чудеса. В 1999 году старицу Матрону Московскую канонизировали как местночтимую святую, в 2004-м блаженная Матрона удостоилась общецерковного прославления.

Свидетельства о чудесах, совершенных матушкой Матроной собирают в особый ящичек Покровского женского монастыря, куда вместе с пожертвованиями люди опускают записки с рассказами о Божией помощи, которую они получили после молитв святой старице. Обращаются к святой Матроне не только в больших бедах: кто-то просит и о решении давно наболевших житейских проблем, и помощь приходи: неожиданно удачный вариант обмена квартиры, возвращение потерянных документов, долгожданное повышение зарплаты. А у кого-то исчезла неизлечимая болезнь, восстановилась семья, осуществилась, казалось бы, совершенно несбыточная мечта…

В дни пребывания святыни в Кушве двери Михаило-Архангельского храма были открыты для всех желающих с раннего утра до позднего вечера.
Из Кушвы святые мощи продолжили свой путь по уральской земле, им поклонились жители Баранчинского и Верхней Туры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика