Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подполковник милиции Дмитрий Мацкевич: «Для ГИБДД важно донести нормы поведения на дороге до каждого» [Нижегородская епархия] []

21.10.2010

21 октября 2010 года 15:59
подполковник милиции дмитрий мацкевич: «для гибдд важно донести нормы поведения на дороге до каждого»
сайт нижегородской епархии. текст андрея рукавишникова. фото алексея козориза.
в ноябре вступят в силу изменения в правила дорожного движения и в относящиеся к ним статьи кодекса об административных правонарушениях рф. внесение этих изменений продиктовано необходимостью обеспечения безопасности дорожного движения.

существенный вклад в пропаганду безопасности движения вносит сотрудничество гибдд с церковью. об этом взаимодействии в нижегородской области рассказал заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления гибдд областного гувд подполковник милиции дмитрий мацкевич.

«для того чтобы не было нарушений правил дорожного движения, надо изменить сознание людей. за помощью в этом вопросе мы неоднократно обращались к различным религиозным организациям нижегородской области (православной, мусульманской, иудейской). ведь если люди идут к священнослужителям, то они им доверяют, следуют их наставлениям. соответственно если священнослужители будут пропагандировать в том числе и соблюдение правил дорожного движения, то это станет для нас большим подспорьем», - отметил замначальника отдела.

по его словам, сотрудники гибдд сейчас особенно тесно взаимодействуют с православной церковью, в том числе участвуют в беседах священников с прихожанами. в частности, такие мероприятия проводились представителями областного управления гибдд в этом и прошлом году в александро-невском кафедральном соборе.

«для нас важно донести наши правила до каждого, а слова священнослужителей люди воспринимают как руководство к действию, поэтому наше сотрудничество очень полезно», - подчеркнул подполковник.

«мы общались со многими верующими, которые считают, что на всё воля божия, всё в его руках, поэтому от человека ничего не зависит и правила дорожного движения соблюдать незачем. в ответ на это мы напоминаем пословицу «на бога надейся, да сам не плошай», ведь речь идет о сохранении жизни и здоровья», - сказал он.

«кроме того, - продолжил дмитрий мацкевич, - поведение взрослого человека на дороге - это и пример для подрастающего поколения. люди, которые нарушают правила дорожного движения на глазах детей, тем самым учат и их делать то же самое. я уже не говорю о взрослых, которые за руку тащат ребенка через дорогу в неположенном месте, но при этом требуют, чтобы дети потом самостоятельно переходили ее правильно. конечно, ребенок и один будет нарушать правила».

говоря о взаимодействии гибдд с православной церковью, он добавил, что священнослужители освящают служебный транспорт милиции и присутствуют на праздничных мероприятиях, участвуя таким образом в воспитании сотрудников.

«мы хотим всесторонне воздействовать на умы людей и поэтому надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с церковью», - заключил дмитрий мацкевич.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика