Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Грузия освободила из-под стражи белорусских паломников, приехавших в страну через Абхазию [Седмица.ru] []

22.10.2010

грузия освободила из-под стражи белорусских паломников, приехавших в страну через абхазию

22.10.2010 13:52

источники: lenta.ru / седмица.ru


минск. в грузии освобождены из-под стражи граждане белоруссии, задержанные несколько недель назад. об этом сообщает "интерфакс-запад" со ссылкой на белорусский мид.

супруги из бреста, семен и ирина дьячек, совершали паломничество по святым местам. они посетили новоафонский монастырь в абхазии и после этого направились в грузию. однако на границе паломники были задержаны, их обвинили в нарушении закона "об оккупированных территориях".

в грузии, напомним, действует закон, по которому абхазия и южная осетия считаются грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией". въезд в эти регионы через российскую границу официальный тбилиси считает незаконным. виновные в нарушении запрета могут быть лишены свободы на срок от двух до четырех лет. разумеется, если человек (к примеру, турист) въехал в абхазию или южную осетию из россии и таким же путем вернулся обратно (как, собственно, и поступают большинство из тех, кого грузинские власти считают нарушителями), то привлечь его к ответственности грузинская сторона не может.

супруги дьячек, по информации белта, были освобождены после вмешательства белорусских дипломатов. по словам пресс-секретаря белорусского мида андрея савиных, теперь им придется подождать оформления некоторых документов (на это уйдет до двух недель). после этого они смогут вернуться на родину.

похожий случай, как отмечает "комсомольская правда", произошел в 2009 году. тогда гражданке белоруссии, задержанной в грузии по аналогичному обвинению, пришлось провести под стражей более месяца. она была освобождена после выплаты штрафа. после этого мид белоруссии рекомендовал гражданам республики соблюдать грузинские законы при посещении абхазии и южной осетии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика