Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная молодежь начинает масштабную кампанию против решения Страсбургского суда о проведении 'парадов' содомитов в Москве [Седмица.ru] []

22.10.2010

православная молодежь начинает масштабную кампанию против решения страсбургского суда о проведении 'парадов' содомитов в москве

22.10.2010 13:36

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. православное молодежное движение "георгиевцы!" при поддержке широкого ряда общественных организаций начинает масштабную кампанию против решения европейского суда по правам человека о незаконности запрета гей-парадов в москве.

как сообщили корреспонденту в пятницу в пресс-службе движения, православная молодежь проведет ряд пикетов, митингов и акций у здания совета европы в москве и начнет сбор подписей под обращением в госдуму с целью законодательного запрета проведения таких парадов.

"обращает на себя внимание тот факт, что решение суда в страсбурге совпало с днем вступления в должность нового мэра москвы. мы уверены, что это не случайное совпадение, а целенаправленное давление на нового главу города", - заявил агентству координатор движения "георгиевцы!" владимир михалев.

по его мнению, решение страсбургского суда, "несомненно, является политизированным, и конечной целью давления на правительство москвы является не разрешение на проведение гей-парада, а поддержка определенных оппозиционных маргинальных политических групп в россии, которые периодически пытаются провести свои несанкционированные митинги, пикеты и шествия на триумфальной площади, у здания мэрии и в других местах в центре столицы".

в.михалев подчеркнул, что православная молодежь всеми законными способами будет оказывать сопротивление "проведению акций маргиналов в москве".

как сообщил накануне организатор московских гей-парадов николай алексеев, в четверг европейский суд признал незаконными отказы властей москвы в согласовании шествий и пикертов сексменьшинств в 2006-2008 годах и обязал россию выплатить организаторам гей-акций 29 тыс. евро за юридические расходы и в качестве возмещения морального вреда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика