Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Председатель Синодального Информационного отдела сообщил, что «скиты» Боголюбского монастыря не являются церковными структурами [Седмица.ru] []

22.10.2010

председатель синодального информационного отдела сообщил, что «скиты» боголюбского монастыря не являются церковными структурами

22.10.2010 12:16

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. представитель русской православной церкви призвал провести тщательную проверку условий жизни детей - воспитанников бывшего боголюбского приюта - в частных домах неподалеку от обители, которые в прессе именуются "скитами".

"внимательно изучая сообщения сми о последних событиях вокруг детей из боголюбского монастыря, нельзя не заметить, что в материалах фигурируют так называемые "скиты", где предположительно содержались эти дети", - сказал глава синодального информационного отдела владимир легойда.

по словам в.легойды, важно понимать, что речь идет о частных домах, которые не значатся в официальных документах владимирской епархии. "это, повторяю, просто частные жилища, хозяева которых почему-то считают их маленькими монастырями - скитами", - подчеркнул он.

в прошлом году по результатам работы комиссии управления делами московской патриархии было принято решение о переводе находившихся в боголюбском монастыре детей в епархиальную школу в суздале. "так что сегодня детей в монастыре нет, и речь идет, насколько мы понимаем, именно о так называемых скитах", - сказал в.легойда.

при этом, по его мнению, "очевидно, что у епархии нет возможности влиять на условия жизни людей в частных домах, не являющихся епархиальными структурами".

"именно поэтому важно, чтобы была проведена тщательная проверка всех новых данных, полученных от детей, которые содержались, насколько я понимаю, именно в "скитах", - говорит представитель церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика