Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящение Поклонного креста в городе Демидов [Смоленско-Калининградская епархия] []

22.10.2010

новости

22 октября 2010 г.

освящение поклонного креста в городе демидов

22 октября состоялось освящение поклонного креста и стелы при въезде в город демидов. особым чувством сердца и души собравшихся наполнила молитва и церковный чин освящения, который совершил благочинный демидовского округа иерей александр миронов.
на торжественной церемонии присутствовали: глава администрации мо «демидовский район» а. ф. семенов, заместитель главы администрации т. н. крапивина, начальник отдела по культуре з. ф. яськина, начальник экономического отдела н. а. стефаненкова, депутат городского совета н. н. заботин.
обращаясь к собравшимся, иерей александр, рассказал о древнем христианском обычае ставить поклонные кресты как напоминание людям, что и в житейской суете нужно помнить о вечном. первый такой крест был установлен на руси святой равноапостольной княгиней ольгой более 1000 лет назад на киевских горах. поклонные кресты служат верующим местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жизни по законом добра и любви к ближним.
отец благочинный отметил, что сегодня, когда в россии повсеместно возрождается православие, вновь возобновился и этот древний русский обычай. теперь наши соотечественники, находясь вдали от храма, могут поклониться кресту, помолиться перед ним, попросить у господа помощи и защиты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика