Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Русской Православной Церкви заинтересованы в открытом разбирательстве ситуации вокруг Боголюбского монастыря [Седмица.ru] []

22.10.2010

в русской православной церкви заинтересованы в открытом разбирательстве ситуации вокруг боголюбского монастыря

22.10.2010 16:40

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. первый зампред синодального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей александр абрамов призвал к открытому выяснению ситуации, в которую попали дети в боголюбском монастыре.

"церковь абсолютно не закрывает эту ситуацию от общества - напротив, церковь говорит: давайте разбираться. если были случаи какого-то неправильного обращения с детьми, мы являемся первыми, кто заинтересован в выяснении правды. если на самом деле это все ложь, давайте и это выясним, потому что мы не хотели бы, чтобы на церковь возводились неправедные обвинения", - сказал он в пятницу.

священник отметил, что церковь постоянно "реагирует на те или иные обращения, которые были - и от девочек, и от педагогов".

"я не хочу сказать, что сейчас мы будем разбираться. я хочу сказать, что это процесс постоянный", - подчеркнул он, напомнив, что специальная комиссия московской патриархии уже поверяла ситуацию в монастыре в прошлом году после обращения одной из сбежавших из приюта воспитанниц, а в мае этого года представители отдела религиозного образования и катехизации посещали монастырь с проверкой.

по мнению священника, сейчас "дело состоит не в том, что в боголюбово есть приют (его там нет), а в том, что многие девочки, в том числе и те, что недавно покинули боголюбский монастырь, стали говорить другие слова, не те, которые они рассказывали людям из патриархии или следственным представителям год назад".

"сейчас они говорят другое. надо разобраться, где правда", - сказал он, подчеркнув, что церковь "не следственные органы", и единственный имеющийся у нее метод расследования - это возможность спрашивать, получать ответы и на основании этих данных "строить свои впечатления".

по словам отца александра, русская православная церковь видит своей "очень важной задачей" заботу о детях, о чем свидетельствует и создание специальной комиссии по приютам и церковном попечительстве о детях при отделе религиозного образования и катехизации.

"я думаю, что тот факт, что такие разговоры сейчас стали возможными - обсуждения серьезные, гласные, открытые, с участием государственных органов и церковных людей, - это один из результатов того, что русская православная церковь очень внимательно относится к тому, чтобы попечение о детях было честным, достойным и правильным", - сказал священник.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика