Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Манчестерские мусульмане испытывают 'физическую боль' вдыхая запах жаренного бекона [Седмица.ru] []

22.10.2010

манчестерские мусульмане испытывают 'физическую боль' вдыхая запах жаренного бекона

22.10.2010 14:04

источники: newsru.com / седмица.ru


лондон. владелица закусочной в манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман.

хозяйка закусочной, 49-летняя беверли акчичек, мать семерых детей, уже три года держит свое заведение в одном из районов манчестера. в кафе, не покладая рук, по 50 часов в неделю, работает ее муж, турок сетин, - сам, кстати, мусульманин. он делает закупки и готовит тосты и тушеное мясо с овощами для посетителей закусочной.

на семейство акчичек пожаловался их ближайший сосед грэм вебб-ли недовольный тем, что его мусульманские друзья отказались ходить к нему в гости, поскольку они ''не выносят запах бекона". по словам друзей грэма, они испытывают "физическую боль", вдыхая "грязный запах" поджариваемой свинины.

на основании этих жалоб представители технической службы муниципалитета предъявили хозяевам кафе соответствующий акт с требованием убрать вениляторы.

в муниципальном совете большого манчестера в настоящее время заседают либеральные демократы. в их вердикте техслужбы совета подчеркивается: "недопустимо, чтобы запахи, распростроняемые вентиляционной системой, доносились до жителей соседних домов".

хозяйка же кафе, которая намерена обжаловать это решение совета, считает все это полным бредом. "друзья сетина покупают у нас, они мусульмане и несколько раз в неделю к нам заходят", - заявляет беверли акчичек.

"для мусульман я делаю тосты с сыром. а сетин готовит готовит бекон. его этот запах не оскорбляет. к нам ходят родственники, друзья мужа, и тоже ничего против не имеют. некоторые постоянные клиенты специально приезжают к нам за тостами, и никому эти запахи не мешают", - пояняет хозяйка заведения.

закусочную они заимели в 2007 году, купив у прежнего хозяина. старый вентилятор заменили на новый, более современный.

"готовим мы в духовом шкафу из полуфабрикатов. если запах какой-то и есть, то несильный. ведь по воскресеньям во всех домах что-то готовят, так ведь тоже ненадолго до соседей могут доноситься какие-то запахи", - оправдывается беверли.

однако сосед жаловался на них уже не в первый раз. раньше он обращался в экологическую службу, но ее представители не увидели в работе закусочной нарушений.

семейству акчичек не нужно было брать разрешение на перепланировку заведения, поскольку вся "перепанировка" коснулась лишь замены старого вентилятора. но теперь, после новой жалобы соседа, как было заявлено в муниципалитете, им придется заново начинать всю бюрократическую волокиту заново, поскольку в жалобе соседа сказано, что вентилятор расплагается в 12 дюймахот его водной двери и каждое утро запах бекона доносится в его дом и делает его физически больным.

муниципалиет заверил беспокойного соседа, что закусочная выполнит предписание, и вентилятор будет удален".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика