Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Пантелеимон совершил освящение главного храма монастыря во имя святой Марии Магдалины [Орловско-Ливенская епархия] []

22.10.2010

22 октября 2010 - 14:50

должанский район, 18 октября. в неделю 21-ю по пятидесятнице и день памяти сщмч. иерофея, еп. афинского и обретения мощей свт. гурия, архиепископа казанского, высокопреосвященнейший архиепископ орловский и ливенский пантелеимон совершил чин великого освящения храма во имя святой равноапостольной марии магдалины в женском монастыре марии магдалины, а затем возглавил божественную литургию в новоосвященном храме.

его высокопреосвященству сослужили секретарь орловско-ливенской епархии протоиерей владимир дорош, благочинный г. орла и личный секретарь архиепископа протоиерей георгий котомцев, благочинный ливенско-должанского благочиния протоиерей виктор яковец и другие клирики.

по окончания богослужения глава епархии обратился к молящимся с пасхальным приветствием «христос воскресе», и напутствовал архипастырским словом.

«всегда, когда освящается храм, престол, наступает пасха, — отметил архиепископ пантелеимон. — это праздник воскресения господа из мертвых. первый храм был освящен царем соломоном премудрым, и никто не мог войти в храм, ибо слава господня закрыла храм. и бог поселился в храме, чтобы отвечать священникам и первосвященникам о людях, о грехах их, бедах их, врачевать и исцелять людей. этот святой храм был поруган и осквернен, в нем поселился темный дух, дух смерти и разрушения. трактора здесь ставили; но теперь ничего здесь нет — колхозов нет, школ нет».

«благодать божия невидимо преобразует сердца людей, души и тела; поля плодоносят, реки полноводны. там, где нет господа — засуха, суховей, тьма, грех, и разрушение, наркотики и убийства. а там, где господь — любовь и послушание, как говорит апостол павел. мы освятили этот чудный храм здесь, в обители, чтобы вся округа наполнялась божией благодатью; чтобы дети, которые учатся в школе, были добрыми, сильными, здоровенькими; чтобы живущие здесь животные радовали людей своей продукцией и добротой, чтобы поля плодоносили; чтобы обитель возносила молитвы о родине нашей, о святейшем патриархе, обо мне недостойном, о священниках, правительстве, воинстве, всем мире и каждом человеке», — сказал владыка в заключение.

фото: евгений борисов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика