Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В верхотурской исправительной колонии начинает работу иконописная мастерская [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

25.10.2010

Для человека, попавшего за колючую проволоку, жизнь продолжается, хотя весь уклад ее меняется, и меняется резчайшим образом. Однако и в новых условиях люди, совершившие преступление, порой неожиданно могут раскрыть свои годами дремавшие таланты: начинают рисовать, вырезать по дереву, писать стихи.

И, если в жизнь осужденного входит вера, то существование наполняется новым смыслом и содержанием. По наблюдениям сотрудников колоний, верующие осужденные серьезнее переживают свое преступление. По статистике, такие люди чаще освобождаются условно-досрочно и реже совершают рецидивы.

Десять лет несет служение в верхотурской исправительной колонии ИК-53 храм в честь Воскресения Христова. Заключенные сами его строили, в нынешнем году сами провели ремонт в здании. Сейчас многие из них мечтают овладеть иконописным мастерством.

Писать икону не просто – к этому труду нужно приступать с молитвой, исповедавшись и причастившись. И обязательно нужно получить благословение священника, а во время работы поститься и не отвлекаться на житейскую суету.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН, в конце октября при Воскресенском тюремном храме начнет работу художественная иконописная мастерская, в которой верующие с благословения настоятеля храма, насельника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря иеромонаха Каллиста, будут писать иконы красками, вышивать бисером.

Кроме того, в мастерской планируют делать заготовки для икон, вырезать из дерева кресты и распятия, а также производить другие изделия для церковных нужд. Начнет работу и свечной цех.

Также планируется открытие воскресной школы для осужденных.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика