Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Начальником нового управления министерства обороны РФ по работе с верующими военнослужащими назначен Борис Лукичев [Седмица.ru] []

25.10.2010

начальником нового управления министерства обороны рф по работе с верующими военнослужащими назначен борис лукичев

25.10.2010 13:23

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. начальником нового управления министерства обороны рф по работе с верующими военнослужащими назначен борис лукичев, сообщил глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей димитрий смирнов.

"мы надеемся, что с божьей помощью борис михайлович активно возьмется за возрождение института военных священников в армии и на флоте, и в скором времени в войсках появятся духовники русской православной церкви, священнослужители других верований, окормляющие военнослужащих", - сказал священник.

он выразил удовлетворение этим назначением, подчеркнув, что полковник запаса б.лукичев прошел хорошую школу в российской армии, плодотворно работал в администрации президента страны (курировал связи с русской церковью) и в главном управлении воспитательной работы вс.

статс-секретарь, замминистра обороны рф николай панков ранее сообщил журналистам, что в структуре минобороны создано управление по работе с верующими военнослужащими. оно будет руководить институтом священнослужителей в армии и на флоте.

с 1 декабря 2009 года в войсках введена должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, на которую будут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала.

священнослужители будут непосредственно подчиняться командирам частей и будут работать в соответствии с распорядком дня воинской части, а окормлять верующих будут только во внеслужебное время.

по данным исследований и опросов социологического центра вс, более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими. из них около 80% относят себя к православным христианам, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных верований. на территории частей минобороны действует 530 храмов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика