Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У суфийской мечети на востоке Пакистана произошел взрыв [Седмица.ru] []

25.10.2010

у суфийской мечети на востоке пакистана произошел взрыв

25.10.2010 11:02

источники: lenta.ru / седмица.ru


исламабад. четыре человека погибли и не менее 12 получили ранения в результате взрыва у суфийской мечети на востоке пакистана, сообщает agence france-presse со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

взрывное устройство сработало рано утром в понедельник, 25 октября, около мечети в пакпаттане, провинция пенджаб. бомбу в молочном контейнере, сообщили afp представители полиции, у мечети оставили двое мотоциклистов, скрывшихся с места происшествия. в момент взрыва в мечети проходил утренний намаз.

в то же время агентство associated press, также ссылающееся на представителей местных властей, сообщает, что взрывное устройство было закреплено на мотоцикле, оставленном около входа в мечеть. по данным источников ap, в результате взрыва погибли пять человек, 13 получили ранения.

с начала октября 2010 года это уже как минимум второй теракт, совершенный на территории пакистана у суфийских мечетей. 7 октября два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства в суфийской мечети в карачи, убив девять человек, в том числе двух детей. в июле 2010 года в результате серии взрывов у главной суфийской мечети в центре пакистанского лахора погибли более 40 человек.

ответственность за теракт в пакпаттане пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории пакистана экстремистских группировок



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика