Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

МЧС России начинает обучение священнослужителей и прихожан работе в чрезвычайных ситуациях [Патриархия.ru] []

25.10.2010

мчс россии начинает обучение священнослужителей и прихожан работе в чрезвычайных ситуациях

25 октября 2010 г. 16:46

25 октября 2010 года в учебно-методическом центре рц го чс (региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий мчс россии) по г. москве началось обучение представителей русской православной церкви по направлению «защита в чрезвычайных ситуациях».

20 священнослужителей и прихожан московских храмов будут изучать такие предметы, как «чс природного и техногенного характера, характерные для города москвы», «организация управления, связи и оповещения в системах мгсчс (московская городская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций)», «психологические особенности поведения населения в чс». также сотрудники мчс расскажут священнослужителям об алгоритме работы руководителя при угрозе чс и пожаров, научат их основам первой медицинской помощи.

всего в программе обучения, разработанной гу мчс россии по г. москве, 18 различных тем. программа рассчитана на 72 учебных часа: одну неделю священнослужители будут заниматься заочно, одну неделю — очно.

«после подготовки священнослужителей и сестер милосердия они получат доступ в зону чрезвычайной ситуации, в пункты временного размещения пострадавших и опознания погибших, где люди особенно остро нуждаются в духовно-психологической поддержке со стороны церкви», — рассказала руководитель направления по организации помощи в чс синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению п. юферева.

проведение курсов обучения священнослужителей работе в чс предусмотрено соглашением между русской православной церковью и мчс, которое было подписано святейшим патриархом московским и всея руси кириллом и главой мчс с.к. шойгу 31 августа 2010 года. подобные соглашения с территориальными органами мчс заключают епархии русской православной церкви.

в ноябре планируется проведение курсов сестер милосердия, для которых составлена отдельная программа обучения. до конца года мчс планирует провести спецподготовку в общей сложности 60 представителей церкви.

диакония.ru/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика