Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В МИД Израиля считают, что прошедший в Ватикане Синод епископов по Ближнему Востоку «атаковал Израиль в лучших традициях арабской пропаганды» [Седмица.ru] []

25.10.2010

в мид израиля считают, что прошедший в ватикане синод епископов по ближнему востоку «атаковал израиль в лучших традициях арабской пропаганды»

25.10.2010 17:01

источник: анатолий холодюк – специально для седмицы.ru

иерусалим. 24 октября в министерстве иностранных дел израиля раскритиковали завершившийся в ватикане синод католических епископов по ближнему востоку и выразили сожаление, что это представительное собрание прошло в форме «политической атаки на израиль в лучших традициях арабской пропаганды», сообщает агентство kipa.

заместитель министра иностранных дел дани аялон заявил, что это был форум католических епископов, настроенных против государства израиль.

он также призвал ватикан дистанцироваться от «оскорбительных высказываний», которые, по его мнению, допускали в своих выступлениях отдельные докладчики в адрес израиля. так, например, уроженец ливана, кирилл салим бустрос в своем выступлении заявил, что нельзя говорить о «земле обетованной для евреев» в качестве оправдания строительства еврейских поселений на западном берегу иордана.

25 октября ватикан отверг обвинения со стороны израиля в отношении ближневосточного синода. глава службы печати ватикана федерико ломбарди заявил, что «интерпретации отдельных участников не могут быть приняты в качестве точки зрения святого престола или синода епископов».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика